<optgroup id="d5az2"></optgroup>

      <font id="d5az2"><del id="d5az2"><track id="d5az2"></track></del></font>

        <delect id="d5az2"><rp id="d5az2"><big id="d5az2"></big></rp></delect><i id="d5az2"></i>

        省考招考報考指導資料試題|面授課程網校圖書| 磚題庫職位庫直播|微博微信師資

      1. 聯系我們
        羅湖分校 在線咨詢
        龍崗分校 在線咨詢
        南山分校 在線咨詢
        東莞分校 在線咨詢
        惠州分校 在線咨詢
        0755-82072866
      2. 2018年廣東省粵東西北招錄鄉鎮公務員考試大綱(公共科目)

        2018-07-10 11:47 廣東公務員考試網 來源:廣東鄉鎮公務員考試網

          廣東公務員考試網為您分享:2018年廣東省粵東西北招錄鄉鎮公務員公共科目筆試大綱,更多廣東鄉鎮公務員考試資訊,請關注深圳華圖微信訂閱號【szhuatu】,回復關鍵詞“省考”查看了解更多廣東省考面試資訊。

        2018廣東鄉鎮公務員考試資訊
        招考公告 職位下載 筆試課程
        考試大綱 報考指南 考試流程
        報名入口 準考證打印 專業目錄

        >>>2019年廣東省鄉鎮公務員筆試輔導課程

        2018年廣東省粵東西北招錄鄉鎮公務員公共科目筆試大綱

          2018年廣東省粵東西北地區鄉鎮公務員考試大綱暫未公布,2019年廣東鄉鎮公務員考試預計出公告時間:預計于7月下旬發布,考試大綱會隨公告發布,以下是深圳華圖提供的2018廣東公務員考試大綱的信息:

        廣東省2018年考試錄用公務員公共科目筆試大綱

          為便于報考者了解、準備和參加廣東省2018年考試錄用公務員公共科目筆試,特制定本大綱。

          一、科目

          筆試公共科目為《行政職業能力測驗》、《申論》兩科,均不指定考試用書,全部采取閉卷考試方式。

          行政職業能力測驗為客觀性試題,考試時限90分鐘,滿分100分。

          申論為主觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。

          二、作答要求

          (一)行政職業能力測驗

          報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在答題卡指定位置填涂準考證號并按要求作答。在試題本上或非指定位置作答的,一律無效。

          (二)申論

          報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在答題卡指定位置填涂準考證號,并用鋼筆或簽字筆在指定位置作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答的,一律無效。

          三、行政職業能力測驗介紹

          (一)測試內容

          行政職業能力測驗主要測查與公務員職業密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力,主要包括言語理解與表達、數量關系、判斷推理、常識應用、資料分析等內容。

          言語理解與表達主要測查報考者運用語言文字進行交流和思考、迅速而又準確地理解文字材料內涵的能力。它包括根據材料查找主要信息及重要細節;正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的準確含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。

          數量關系主要測查報考者理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的技能,涉及數字和數據關系的分析、判斷、推理、運算等。

          判斷推理主要測查報考者對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等以及運用基本科學知識做出推理判斷的能力。

          常識應用主要測查考生的社會認知能力和運用工作生活中各類常識理解分析,解決實際問題的能力。

          資料分析主要測查報考者對各種形式的文字、圖形、表格等資料的綜合理解與分析加工能力,這部分內容通常由數據性、統計性的圖表及文字材料等構成。

          (二)題型介紹

          第一部分:言語理解與表達

          第一種題型:選詞填空。每道題給出一句(段)話,但其中缺少一個或幾個詞,要求報考者從四個備選項中選出最合適的一項來填補空缺,使之符合語句(段)所表達的意思。

          示例:只要方向正確,任何一點積極性都應當得到( )和支持。

          A.尊重 B.肯定 C.表彰 D.重視

          答案:B(根據上下文語義和語境,應選B)

          第二種題型:閱讀理解。每道題給出一段短文,短文后面有一個不完整的陳述,要求報考者從四個備選項中選出最符合題干要求的一項。

          示例:鐵路新線路的開辟與否往往必須在建路花費盡可能少的要求與新建路線的貿易運輸量盡可能多的要求之間取得妥協。

          這段話主要支持了這樣一種論點,即新建鐵路的線路( )。

          A.應該是造價最低的線路

          B.其選擇決定了新興貿易中心的位置

          C.決定于是否與終點之間的距離最短

          D.不會總是具有最低建造成本的路線

          答案:D(選項A與題中“妥協”的含義不相符;選項B和C都無法從題中得出;只有選項D是短文支持的一種主要觀點)

          第二部分:數量關系

          第一種題型:數字推理。每道題給出一個數列,但其中缺少一項,要求報考者仔細觀察這個數列各數字之間的關系,找出其中的排列規律,然后從四個備選項中選出最合適、最合理的一項來填補空缺項,使之符合原數列的排列規律。

          示例: 1 3 5 7 9 ( )

          A.7 B.8 C.11 D.13

          答案:C(原數列是一個奇數數列,故應選C)

          第二種題型:數學運算。每道題給出一道算術式子,或者表達數量關系的一段文字,要求報考者熟練運用加、減、乘、除等基本運算法則,利用基本的數學知識,準確、迅速地計算出結果,從四個備選項中選出正確的一項。

          示例:84.78元、59.50元、121.61元、12.43元以及66.50元的總和是( )。

          A.343.73元 B.343.83元 C.344.73元 D.344.82元

          答案:D(5個數據的最后一位數之和是2,只有D符合要求)

          第三部分:判斷推理

          第一種題型:圖形推理。每道題給出一套或兩套圖形,要求報考者認真觀察,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

          示例:

          

          答案:D(因為只有D能使兩套圖形具有相似性,僅僅元素不同,一個是半圓,一個是半個正方形,但兩組圖形中元素的排列規律完全相同)

          第二種題型:類比推理。給出一組相關的詞或一個表述,然后要求報考者仔細觀察,在備選項中找出與題干在邏輯關系上最為貼近或相似的一項。

          示例:表揚︰恭維

          A.肯定︰認可 B.激動︰生氣

          C.請教︰求教 D.相信︰迷信

          答案:D(“表揚”和“恭維”意義相近,但感情色彩相反,分別為褒義和貶義。據此,應選D)

          第三種題型:演繹推理。每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求報考者根據這段陳述,從備選項中選出最恰當的一項,該選項應與所給的陳述相符合,應不需要任何附加說明即可以從陳述中直接推出。

          示例:某廠有五種產品:甲、乙、丙、丁、戊。它們的年銷售額之間的關系為:丙沒有丁高,甲沒有乙高,戊沒有丁低,而乙不如丙高。

          請問,年銷售額最高的產品是( )。

          A.甲 B.乙 C.丁 D.戊

          答案:D(從所給條件可以知道:丁>丙,乙>甲,戊>丁,丙>乙,進而推出:戊>丁>丙>乙>甲,所以選D)

          第四種題型:科學推理。每道題給出文字或圖表信息,要求考生在給定信息的基礎上,靈活運用基本科學知識進行推理判斷,從四個備選項中選出正確的一項。

          示例:建筑工人爬高時,常常需要借助梯子,如圖所示。梯子一端在地面,一端靠在墻上,保持靜止不動。假如墻面光滑,建筑工人沿梯子勻速向上攀爬的過程中,下列說法中正確的是( )。

          

          A.地面對梯子的支持力逐漸減小

          B.墻對梯子的支持力逐漸增大

          C.地面對梯子的摩擦力保持不變

          D.梯子對人的作用力逐漸減小

          答案:B(根據杠桿原理,以梯子下端為支點分析,可以發現B正確。整體分析,豎直方向人的重力和地面的支持力,是一對平衡力;水平方向墻壁的支持力和地面水平方向的摩擦力是一對平衡力,所以A、C錯誤。對于人而言,人的重力和梯子對人的作用力也是一對平衡力,所以D錯誤)

          第四部分:常識應用

          給出工作生活中可能會遇到的各類問題,要求考生運用各類常識理解分析,在四個備選項中選擇最符合題干要求的一項。

          示例:盡管我們關于太陽能的研究和議論已經相當多,但今天對太陽能的利用還是非常有限的。其主要原因是( )。

          A.難以將陽光有效地聚焦

          B.尚未開發出有效的收集和儲存太陽能的系統

          C.核能仍然更為有效

          D.太陽能系統尚不安全

          答案:B(A、C、D三個理由都過分具體,也不應成為不能充分利用太陽能的足夠理由,只有B選項所說的原因概括性高、更為全面)

          第五部分:資料分析

          針對一段資料一般有1~5個問題,報考者需要根據資料所提供的信息進行分析、比較、計算,從四個備選項中選出符合題意的一項。

          示例:根據下列圖表,回答問題。

          1.2000年至2005年,我國農村發電量占用電量比重最大的年份是( )。

          A.2000年 B.2001年 C.2003年 D.2005年

          答案:A

          2.根據上圖,下列關于我國農村用電發電情況的表述,錯誤的一項是( )。

          A.與2004年相比,2005年農村用電量提高了11.26%

          B.我國農村發電量增長速度最慢的年份是2003年

          C.與2001年相比,2002年裝機容量下降了10.4%

          D.2005年農村發電量占農村用電量的比重是79.6%

          答案:C

          四、申論介紹

          申論是測查從事機關工作應當具備的基本能力的筆試科目。主要測查報考者的閱讀理解能力、綜合分析能力、提出和解決問題能力、文字表達能力。

          閱讀理解能力 要求全面把握給定材料的內容,準確理解給定材料的含義,準確提煉所包含的觀點,并揭示所反映的本質問題。

          綜合分析能力 要求對給定材料的全部或部分內容、觀點或問題進行分析和歸納,多角度地思考材料內容,作出合理的推斷或評價。

          提出和解決問題能力 要求借助自身的實踐經驗或生活體驗,在對給定材料理解分析的基礎上,發現和界定問題,作出評估或權衡,提出解決問題的方案或措施。

          文字表達能力 要求熟練使用指定的語種(現代漢語),運用說明、陳述、議論等方式,準確規范、簡明暢達地表述思想觀點。


        >>>2019年廣東省鄉鎮公務員筆試輔導課程<<<


          報班入口 | 廣東鄉鎮公務員筆試課程 | 廣東公務員面試課程 

          點擊下載 | 廣東公務員歷年筆試真題 | 廣東公務員歷年面試真題 |廣東公務員職位表

          相關閱讀 |  | 廣東公務員教材圖書 | 廣東公務員報名人數 | 2018廣東公務員考試公告

          掃碼關注【深圳華圖官方微信szhuatu】,獲取更多省考相關數據,關注之后回復關鍵詞“省考”,獲取廣東省考報考資訊!

        (編輯:深圳華圖)

        廣東省考面試培訓班
        廣東省考面試1元禮包

        考試工具磚題庫練題

        最新招考
        照片調整
        直播講座
        職位查詢
        真題下載
        時政熱點
        每日一練
        磚 題 庫
        首頁 搜索 暢言
        幸运飞艇预测 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇10减128c63。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票2019022期开奖结果a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/pk10冠军a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_彩票倍数什么意思a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分专题a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/迪拜分分彩开奖号码a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/金祥彩票是官方网站吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分基本走势图a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=海口体育彩票管理员a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/聚宝赢彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_头奖彩票appa9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=c27彩票官网a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/pk10预测计划a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分龙虎玩法技巧a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=重庆幸运农场开奖历史开奖a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/互联网彩票平台a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=重庆幸运农场在线选号计划a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=英国彩票历史开奖结果a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/pk888.cc彩票官网28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=中国体育彩票手机端a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票搞笑对联a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运农场3全中走势图a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/灵灵发pk10计划28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=火炬彩票手机登录a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/秒速快三a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_福利彩票图迷总汇a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=大通彩票的网址是什么a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运农场可以多期买嘛a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/pk10报号软件下载28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=五星定位胆是哪个彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票预测杀号分析大师a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广州市体育彩票网28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票开奖走势图排五a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇pk10彩票网a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/激励人买彩票怎么说28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=时时彩软件模拟器a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=移动积分买彩票a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/体育彩票36选7查询今天a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_nb彩票a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票怎么选号a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇pk10下载a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/7k彩票客户端28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=加拿大福利彩票幸运28a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇绝杀1码a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/福利彩票唯一官方网站28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pk10前5单式a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分最新走势图a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=西红柿pk10a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/北京pk在线计划数据28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=秒速时时彩大小规律a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票一到时就开如何a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/彩票绝密出号算法a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/北京pk10最高倍28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运彩票信誉怎么样a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇免费软件a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_重庆幸运农场直播现场开奖a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇走势图安卓版a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/七星彩票怎么选a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/北京pk10玩法28c63。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=北京pk10全天计划微信群a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分出走势28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场开奖记录结果a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10长龙a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/111彩票 111.cc安卓a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分走势图la9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇千禧投注平台a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=体育彩票手机客户端a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/数学家买彩票有优势吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=谁有幸运飞艇开奖结果a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=北京塞车追号计划a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇官网首选京彩a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/天天中彩票是腾讯28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分钟20选8a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=北京pk10大特a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广东快乐十分高手群a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_彩票137.coma9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票有私人的吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇2期计划a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分统计器a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=秒速时时彩开号规律a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=在哪里能下载魔方pk10a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分龙虎走势图28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场幸运四复试a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10在线缩水软件a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/微信怎么添加彩票功能a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_c81彩票 c81.coma9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票走势图appa9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运农场必中技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_重庆幸运农场吧a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=加拿大28是官方彩票吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=pk10赢彩专家a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/山东体育彩票业务员28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分79开奖a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=微信彩票金豆交易a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京赛车pk10选码大小a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分胆拖a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇2期人工计划a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=87彩票快速出票系统a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/乐娱彩票登录28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇计划分析软件a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票大王李a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/重庆幸运农场快乐十分a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/约彩彩票是正规的吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=秒速赛车投注平台官网a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=中华彩票账号a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/重庆幸运农场计划安卓下载a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/pk10开奖记录28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分官方直播a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10 特码 什么意思a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/彩票鸿运提不出钱a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇历史开奖视频a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票 规律a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/奔驰团队qq群彩票进群a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场专家预测a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇直播怎么看a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=中国体育彩票开奖查询a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运农场在线人工计划28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=全天幸运飞艇一期计划a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=天天爱彩票软件靠谱吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/手机幸运农场官方网站a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇前5计划a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=卵巢彩票是什么意思a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/福利彩票8开奖查询a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇出特时间a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=成功彩票网准吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/时时彩有买中五星的吗a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/688彩票网不给钱28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票每日首存送彩金a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=五行预测彩票a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/重庆幸运农场技巧规律28c63。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/彩票有49吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_恢复网络彩票2019a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运农场复式玩法打7个a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=98北京pk10a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分怎么赔a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇封盘时间a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=怎么代理福利彩票a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分走势图注册28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场结束时间a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=小汽车pk10a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/金祥彩票是官方网站吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_五百万彩票网股价a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=pk10开奖☆777193裙a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/乐淘彩票靠谱吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_爱彩乐彩票网吉林快3a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票数据走势图a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票256可靠吗a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇是哪儿开的28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇软件下载a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=福利彩票怎么看号码a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/秒速七星彩开奖结果a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_彩票中巨奖怎样领取a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=九号彩票手机客户端a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/千禧幸运飞艇开奖记录a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩票大乐透生日选号器28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=365.cc彩票网a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=猜大小的彩票有哪些a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/必赢pk10a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_北京幸运飞艇计划a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=微信彩票金豆抽奖概率a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=赛车pk10a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/58彩牛彩票28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=套彩票网站的钱怎么套a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=有多少个秒速赛车平台a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运农场开奖现场28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票最新开奖结果查询a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=中体彩彩票运营a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/手机怎么买幸运农场a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_买彩票没给钱怎么办a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分走势直播a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京赛车pk10有限公司a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/计划彩票是真的吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=365cc彩票网a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=加盟北京赛车pk10a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/彩票77官网登录a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场人工计划网页a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=pk10长龙最高记录a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/掌上彩票APPa9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_好的彩票网址a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=特殊彩票网址a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=重庆幸运农场最早开奖a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/时时彩角模式平台28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pk10 官网a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=在微信上怎么买彩票a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇5码选号技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_秒速时时采彩官方appa9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=重庆幸运农场手机版a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=北京pk10和值计划a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运农场是什么意思28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇彩走势图a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=欧洲彩票历史a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广东快乐十分投注网a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/北京赛车pk10数据28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票內部透码彩图2019a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/微信开庄机器人彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_彩票正规官方网站a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇人工半计划软件a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京赛车pk10打热码a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/宝马彩票有玩的吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票玩法介绍大全a9840。com 复制登录