<optgroup id="d5az2"></optgroup>

      <font id="d5az2"><del id="d5az2"><track id="d5az2"></track></del></font>

        <delect id="d5az2"><rp id="d5az2"><big id="d5az2"></big></rp></delect><i id="d5az2"></i>

        報名入口報考指南報名人數|準考證成績查詢資格復審| 面試名單錄用公示師資|微博微信

      1. 聯系我們
        羅湖分校 在線咨詢
        龍崗分校 在線咨詢
        南山分校 在線咨詢
        東莞分校 在線咨詢
        惠州分校 在線咨詢
        華圖商城 在線咨詢
        0755-82072866
      2. 2019年國家公務員考試公共科目考試大綱

        2018-08-31 09:00 國家公務員考試網 來源:國家公務員考試網

          國家公務員考試網2019年國家公務員考試公共科目考試大綱已發布,以下是大綱正文請查看。更多2019國家公務員面試及考試安排以及備考資訊請隨時關注深圳華圖微信公眾號【szhuatu】,回復關鍵詞“國考”查看。

         說明:2019年國家公務員考試大綱轉自國家公務員局官方網站(http://bm.scs.gov.cn/),包括中央機關及其直屬機構2018年度考試錄用公務員公共科目考試大綱和專業科目考試大綱,以下是國考公共科目大綱內容。

          中央機關及其直屬機構2019年度考試錄用公務員公共科目考試大綱

           為便于報考者充分了解中央機關及其直屬機構2019年度考試錄用公務員公共科目筆試,特制定本大綱。

          一、公共科目筆試內容

          中央機關及其直屬機構2019年度考試錄用公務員公共科目筆試分為行政職業能力測驗和申論兩科,主要測查從事公務員工作應當具備的基本能力和基本素質,全部采用閉卷考試的方式。

          行政職業能力測驗為客觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。

          申論為主觀性試題,考試時限180分鐘,滿分100分。

          二、作答要求

          (一)行政職業能力測驗

          報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,并在答題卡上作答。在試題本或其他位置作答一律無效。

          (二)申論

          報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,用鋼筆或簽字筆在答題卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答一律無效。

          三、行政職業能力測驗介紹

          (一)測試內容

          行政職業能力測驗主要包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。

          常識判斷主要測查報考者應知應會的基本知識以及運用這些知識分析判斷的基本能力,重點測查對國情社情的了解程度、綜合管理基本素質等,涉及政治、經濟、法律、歷史、文化、地理、環境、自然、科技等方面。

          言語理解與表達主要測查報考者運用語言文字進行思考和交流、迅速準確地理解和把握文字材料內涵的能力,包括根據材料查找主要信息及重要細節;正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文內容合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。常見的題型有:閱讀理解、邏輯填空、語句表達等。

          數量關系主要測查報考者理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。

          判斷推理主要測查報考者對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常見的題型有:圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷等。

          資料分析主要測查報考者對各種形式的文字、圖表等資料的綜合理解與分析加工能力,這部分內容通常由統計性的圖表、數字及文字材料構成。

          (二)題型介紹

          行政職業能力測驗涉及多種題目類型,試題將根據考試目的、報考群體情況,在題型、數量、難度等方面進行組合。以下是部分常用題型介紹。

          1.常識判斷

          常識判斷主要測查報考者對有關國情社情的了解程度、綜合管理的基本素質等,涉及政治、經濟、法律、歷史、文化、地理、環境、自然、科技等方面的基本知識及其運用,要求報考者通過分析、判斷和推理,選出最符合要求的一項。

          例題1:黨的十九大報告指出,中國特色社會主義進入了新時代。新時代我國社會的主要矛盾是:

          A.人民日益增長的物質文化需要同落后的社會生產之間的矛盾

          B.人民日益增長的物質文化需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾

          C.人民日益增長的美好生活需要同落后的社會生產之間的矛盾

          D.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾

          (答案:D。習近平總書記在黨的十九大報告中指出:“中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。”我國社會主要矛盾的變化,是中國特色社會主義進入新時代的重要標志,也是新時代的重要特征。因此,正確答案為D。)

          例題2:依據刑法修正案(九)的規定,下列說法錯誤的是:

          A.對偽造貨幣罪不再處以死刑

          B.對代替他人參加高考的行為應作出行政處罰

          C.組織群眾在醫院鬧事、造成嚴重損失的行為是犯罪行為

          D.編造虛假險情在微信中傳播、嚴重擾亂社會秩序的行為是犯罪行為

          (答案:B。A選項,根據修訂后的刑法第一百七十條,偽造貨幣者據情形嚴重性最高判處無期徒刑,故A選項說法正確。B選項,刑法第二百八十四條后增加了一項內容,將代替他人參加法律規定的國家考試列入量刑范圍,但屬于刑罰,而不是行政處罰,故B選項說法錯誤。C選項,修正案在刑法第二百九十條第一款修改為:“聚眾擾亂社會秩序,情節嚴重,致使工作、生產、營業和教學、科研、醫療無法進行,造成嚴重損失的,對首要分子,處三年以上七年以下有期徒刑”,故C選項說法正確。D選項,修正案在刑法第二百九十一條中增加一款,“編造虛假的險情、疫情、災情、警情,在信息網絡或者其他媒體上傳播,嚴重擾亂社會秩序的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制”,微信屬于在信息網絡或者媒體的范疇,故D選項說法正確。因此,正確答案為B。)

          2.言語理解與表達

          每道題給出一段語言文字,要求報考者根據對這段文字的理解或運用一定的語言文字知識,選出最符合要求的答案。

          例題1:解決科技與經濟結合的問題始終是科技體制改革的核心。以往的改革從技術商品化、科技運行機制、組織結構、人事制度等方面采取了一系列措施,主要著力在微觀組織層面。改革進程發展到今天,需要更多地從宏觀管理層面思考問題。換句話說,改革已經改到了推動科技體制改革的政府管理者自己頭上。政府科技資源配置的理念需不需要轉變?對科技活動管理的模式需不需要改變?管理科技活動的組織機構需不需要調整?回答了這三個問題,才有可能解決科技、經濟“兩張皮”的問題。

          這段文字意在說明:

          A.應從政府管理角度思考科技體制改革問題

          B.進行國家科技體制的深層次改革迫在眉睫

          C.明確政府職責是科技體制改革的重要前提

          D.科技與經濟相脫節是我國科技體制的弊端

          (答案:A。根據“改革已經改到了推動科技體制改革的政府管理者自己頭上”一句,可知A為正確答案。)

          例題2:缺乏必要的試錯機制,很多政府部門和領導干部對改革創新都心存______情緒,“不求有功,但求無過”,導致改革創新動力普遍不足。以此來看,______“改革失敗”的責任,創造一個寬容的創新環境,才能讓更多的政府部門和官員“甩開膀子”謀改革、搞創新。

          依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

          A.畏難 豁免 B.緊張 寬恕

          C.僥幸 淡化 D.抵觸 忽略

          (答案:A。第一個空,由“改革創新動力不足”可知不是僥幸,僥幸是指企求非分,意外獲得成功或免除災害,故C選項有誤。根據“不求有功,但求無過”的這種態度,可知可能是不想做或者怕太難做不好,這里“緊張”與之不搭配,并且“寬恕”也不和責任搭配, B選項也不應該選。第二個空,忽略責任不符合題意,因為“改革失敗”有了責任,但這種責任可以豁免。因此,正確答案為A。)

          3.數量關系

          第一種題型:數字推理。每道題給出一個數列,但其中缺少一項,要求報考者仔細觀察這個數列各數字之間的關系,找出其中的排列規律,然后從四個供選擇的答案中選出最合適、最合理的一個來填補空缺項,使之符合原數列的排列規律。

          例題:1 2 4 8 16 ( )

          A.16 B.24 C.32 D.36

          (答案:C。原數列是一個等比數列,后一項是前一項的2倍,故正確答案為C。)

          第二種題型:數學運算。每道題給出一個算術式子或者表達數量關系的一段文字,要求報考者熟練運用加、減、乘、除等基本運算法則,并利用其他基本數學知識,準確迅速地計算或推出結果。

          例題:某地勞動部門租用甲、乙兩個教室開展農村實用人才培訓。兩教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。兩教室當月共舉辦該培訓27次,每次培訓均座無虛席,當月共培訓1290人次。

          問甲教室當月共舉辦了多少次這項培訓?

          A.8 B.10

          C.12 D.15

          (答案:D。根據題意可知,甲教室每次培訓可坐50人,而乙教室每次培訓可坐45人。由此可計算出甲教室舉辦的培訓次數為15次。)

          4.判斷推理

          第一種題型:圖形推理。每道題給出一套或兩套圖形,要求報考者通過觀察分析找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

          例題:

          

         

          (答案:B。黑點在正方形中順時針移動。在第5個圖形中,應該正好移動到左上角。)

          第二種題型:定義判斷。每道題先給出一個概念的定義,然后分別列出四種情況,要求報考者嚴格依據定義選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

          例題:職業枯竭是指人們在自己長期從事的工作重壓之下,產生身心能量被工作耗盡的感覺。

          根據上述定義,下列屬于職業枯竭狀態的是:

          A.老周不能勝任自己現有的工作,每天都會忙得焦頭爛額

          B.剛參加工作的小李覺得這份工作太累,產生了跳槽的念頭

          C.劉經理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情緒也越來越糟糕

          D.在從事過許多不同的職業之后,老王覺得所有工作都索然無味

          (答案:C。根據題干所給定義,正確答案為C。)

          第三種題型:類比推理。給出一組相關的詞,要求通過觀察分析,在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似的詞。

          例題: 螺絲:螺帽

          A.水杯:暖瓶 B.線:紐扣

          C.插座:插頭 D.筷:碗

          (答案:C。螺絲和螺帽是一組必須配套使用的東西,選項C中插頭與插座的關系與螺絲與螺帽的關系一樣。)

          第四種題型:邏輯判斷。每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求報考者根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,選擇一個最恰當的答案。

          例題:在一次考古發掘中,考古人員在一座唐代古墓中發現多片先秦時期的夔(音kuí)文陶片。對此,專家解釋說,由于雨水沖刷等原因,這些先秦時期的陶片后來被沖至唐代的墓穴中。

          以下哪項如果為真,最能質疑上述專家的觀點?

          A.在這座唐代古墓中還發現多件西漢時期的文物

          B.這座唐代古墓保存完好,沒有漏水、毀塌跡象

          C.并非只有先秦時期才使用夔文,唐代文人以書寫夔文為能事

          D.唐代的墓葬風俗是將墓主生前喜愛的物品隨同墓主一同下葬

          (答案:B。該選項中“古墓保存完好,沒有漏水、毀塌跡象”從根本上排除了“雨水沖刷”的可能性,最能質疑專家的觀點。)

          5.資料分析

          針對一段資料一般有1~5個問題,報考者需要根據資料所提供的信息進行分析、比較、推測和計算,從四個備選答案中選出符合題意的答案。

          例題:根據以下資料回答問題:

          表 2010年三大經濟圈產業結構及增長速度(%)

          長三角珠三角京津冀全國

          占地區生產總值比重增長速度占地區生產總值比重增長速度占地區生產總值比重增長速度占國內生產總值比重增長

          速度

          第一產業產值4.73.65.04.46.63.310.24.3

          第二產業產值50.613.450.414.543.815.246.812.2

          第三產業產值44.710.744.610.149.611.443.09.5

          三大經濟圈中,2010年三次產業增長速度均超過全國平均水平的有幾個?

          A.0 B.1

          C.2 D.3

          (答案:B。通過比較表格提供的數字,可以看出,三次產業增長速度均超過全國平均水平的只有珠三角,故正確答案為B。)

          四、申論介紹

          申論試卷由注意事項、給定資料和作答要求三部分組成。申論考試按照省級以上(含副省級)機構的職位、市(地)級及以下機構的職位的不同要求,設置兩套試卷。

          省級以上(含副省級)機構的職位申論考試主要測查報考者的閱讀理解能力、綜合分析能力、提出和解決問題能力、文字表達能力。

          閱讀理解能力——要求全面把握給定資料的內容,準確理解給定資料的含義,準確提煉事實所包含的觀點,并揭示所反映的本質問題。

          綜合分析能力——要求對給定資料的全部或部分的內容、觀點或問題進行分析和歸納,多角度地思考資料內容,作出合理的推斷或評價。

          提出和解決問題能力——要求借助自身的實踐經驗或生活體驗,在對給定資料理解分析的基礎上,發現和界定問題,作出評估或權衡,提出解決問題的方案或措施。

          文字表達能力——要求熟練使用指定的語種,運用說明、陳述、議論等方式,準確規范、簡明暢達地表述思想觀點。

          市(地)級及以下機構的職位申論考試主要測查報考者的閱讀理解能力、貫徹執行能力、解決問題能力和文字表達能力。

          閱讀理解能力——要求能夠理解給定資料的主要內容,把握給定資料各部分之間的關系,對給定資料所涉及的觀點、事實作出恰當的解釋。

          貫徹執行能力——要求能夠準確理解工作目標和組織意圖,遵循依法行政的原則,根據客觀實際情況,及時有效地完成任務。

          解決問題能力——要求運用自身已有的知識經驗,對具體問題作出正確的分析判斷,提出切實可行的措施或辦法。

          文字表達能力——要求熟練使用指定的語種,對事件、觀點進行準確合理的說明、陳述或闡釋。

         

        國家公務員考試

        國家公務員考試公告

        國家公務員職位表

        國家公務員考試大綱

        國家公務員報名入口

        國家公務員專業目錄

        國家公務員報考指南

        國家公務員準考證打印

        國家公務員報名人數

        國家公務員筆試課程

        國家公務員面試課程

        國家公務員筆試真題

        國家公務員面試真題


         

        (編輯:深圳華圖)

        2019國家公務員筆試課程
        2019年紅領決勝協議班

        考試工具磚題庫練題

        最新招考
        照片調整
        直播講座
        職位查詢
        真題下載
        時政熱點
        專業目錄
        考試大綱
        首頁 搜索 暢言
        幸运飞艇预测 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运农场在线人工a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩票分分彩怎么算?28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=福利彩票哪个是篮球a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=北京盛世幸运飞艇a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/盛世pk10a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_注册送彩票a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分20选8复式玩法a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/贵州福利彩票官网a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=福彩 幸运农场开奖a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩神幸运飞艇安卓28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=快乐十分任选走势图a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=北京赛车走势图pk10a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/头奖彩票提款规则a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_重庆福彩网幸运农场开奖走势图a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运农场结束时间a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/美国的彩票有几种a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/重庆体育彩票网站28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场三全中秘籍a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=一号彩票平台怎么样a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/重庆幸运农场大小单双技巧a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/pk10免费计划28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=淘宝买彩票靠谱吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇微信群二维码a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_中国3d福利彩票37a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=重庆幸运农场开奖几次?a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/大运彩票网是啥a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/竞彩足球比分直播彩票28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩运来彩票官网a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/福彩赛车pk10开奖直播a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_福利彩票专家预测a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇微信群最新a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广东快乐十分奖a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分直播室a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇会作弊吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=2分pk10a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/东方国际彩票合法吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分全天计划a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10分析a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/足球彩票14场胜负对阵表a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_秒速时时彩是什么a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=pk10双面新凤凰a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=北京塞车pk10a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/玩幸运飞艇高手28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=福建体育彩票31选七a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=如何关闭微信彩票竞猜a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/如何玩广东快乐十分28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场三全中怎么买a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=约彩彩票可靠吗?a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/重生之彩票富翁a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇开奖时间官网a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=w600彩票属于什么公司a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=98彩票可靠吗?a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇软件怎么看直播28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pk10计划微信群a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=500vip彩票是合法的吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运农场开奖软件a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场有哪些水果a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇q群28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=宝马彩票网可信吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/彩票h5页面a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/手机app买彩票靠谱吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=海南彩票网海口彩版808a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=福利彩票36选7今日开奖a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/重庆幸运农场任选五28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=重庆幸运农场杀号技巧a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10龙虎是怎么区分a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/山东体育彩票11选5a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇改单计划a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=体育彩票奖池a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=广东快乐十分a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/中国彩票9.6亿大奖号码28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_728彩票网址a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分现场直播a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/淘宝还有没有彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=大玩家出彩票最多机子a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票缩水公式a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/米兜彩票靠谱吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_福彩官网可以买彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=玩彩票iphone版a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=500vip彩票网安卓a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/我在手机上买彩票28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=福建体育彩票36选a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=开心中彩票a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京pk赛车彩票走势图a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_最新的118彩票软件a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=河北福利彩票的玩法a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票不能赊账规则a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/甘肃体育彩票十一选五a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇六码技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=网络彩票概念股a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=聚星彩票的玩法a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/体育彩票31选7开奖今天a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇计划软件手机版a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=类似盛源彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=必赢彩票网大乐透杀号a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/彩客彩票官方网站a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场现场开奖结果查询a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10买9码a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=微信下单买彩票可靠吗a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/福彩幸运农场选号技巧28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=北京赛车on管理系统a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=体体育彩票31开奖结果a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广东快乐十分玩法介绍a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分必赢技巧a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运农场彩票玩法a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/PK10冠军公式28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=无纸化彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=广东快乐十分杀号预测a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运农场幸运五是几倍28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇前三号码分布基本a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=淘金彩票 6600a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/淘金时代彩票网a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇pk10a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=pk10一码方法a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=重庆幸运农场历史开奖结果查询a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=极速赛车pk10计划a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/秒速赛车能玩吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=时时彩四星拖胆a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分彩走势图a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=永胜彩票网a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/168彩票网怎么样28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇冠亚和技巧a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=七位体育彩票开奖号码a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇是福利彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分数投a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=福利彩票有规律吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/新手如何买体育彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分网页计划a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=重庆幸运农场100走势图a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=北京赛车pk10杀号定胆a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=易算pk10计划软件a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/重庆幸运农场开奖截止时间28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场游戏规则a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=800万彩票网手机版a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/秒速赛车在哪个平台有a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/手机上面怎么买彩票28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=做个彩票网站成本a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=e家北京pk10a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇免费精准计划a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票pk10官网a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票平台北京赛车a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分直播官网28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇和北京赛车是什么a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=时时彩pk10a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/极速赛车pk10走势图分析a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇直播交流a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=天盈网投彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=秒速赛车有开奖官网吗a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇计划软件app苹果28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_鸿运彩票10选4是什么a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=秒速赛车有技巧吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/掘金团队彩票靠谱吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇2期计划网页a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票缩水什么意思a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/千禧彩票手机备用版a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_下载3d彩票安装a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=福利彩票35选7开奖号码a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票大赢家走势图大全a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/三d彩票开奖一周号码28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=官方彩票手机投注软件a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10前五后五a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/辛运农场开奖有播吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_六爻彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=500彩票网 免费领彩金a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇可以控制的吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/中国体育彩票官方下载a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇单双最新算法a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=韩国体育彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=江西体育彩票a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/怎么好777彩票a9840。com 复制登录 http://breezybirth.com http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场三连中胆拖a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=北京pk10彩票吧a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇pk10开奖a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=北京赛车pk10加盟a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=广东快乐十分钟走势图a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇开奖官28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=领航彩票软件官网a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=重生中彩票低调买房a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京赛车所有信誉平台a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pk10 在哪里买a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=卓易彩票 下载官网a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京赛车和幸运飞艇a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩票跟单是真的吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=福利彩票复式a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=中国彩票31选7a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/038彩票代理a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/必胜客pk1028c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=福彩广东快乐十分走势图表a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票都有那些平台a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运农场快乐十分a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/免费pk10计划软件28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=秒速赛车规则a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票走势图大全彩经网a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇计划分享a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/极速赛车pk10预测28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇预测网免费a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=江南娱乐登录a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=pk10倍投技巧a9840。com 复制登录